СМИ сообщили о двух испанских евродепутатах в "черном списке" России

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Имена двух европарламентариев, членов правящей в Испании Народной партии фигурируют в "черном списке" России, передает в субботу агентство EFE. Речь идет о Рамоне Луисе Валькареселе и Хосе Игнасио Салафранке.

Всего в списке фигурируют 89 фамилий, отмечает агентство. Большая часть из них - "граждане стран Прибалтики и Польши, которые резко высказывались в связи с позицией России по Украине", подчеркивается в сообщении.

Помимо этого, в список попали бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, бывший депутат Европарламента Даниэль Кон-Бендит, французский политический журналист Бернар-Анри Леви и другие, напоминает EFE.

Ранее агентство сообщало, что Берлин потребовал от Москвы разъяснений относительно включения граждан Германии в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Россия составила "черный список" граждан ЕС и в пятницу передала его в различные посольства стран Евросоюза. По его мнению, список стал ответом на санкции против Москвы, которые ввел Запад из-за вхождения Крыма в состав России и обвинений во вмешательстве в конфликт в Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи