Глава Минюста Грузии заявил о необходимости ответа Саакашвили перед законами страны

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляет, что бывший президент страны Михаил Саакашвили должен ответить перед законом.

"Вопрос экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили будет стоять в повестке дня до тех пор, пока он не ответит перед законом", - заявила Цулукиани в воскресенье в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

По ее словам, "против Саакашвили существуют уголовные процедуры, и в эти минуты решается, как пойдут различные процедуры в Гааге, а также остается в силе вопрос его экстрадиции".

Также министр не считает целесообразным быстро решать вопрос лишения Саакашвили гражданства Грузии в связи с тем, что он принял гражданство Украины.

Ранее в воскресенье она заявляла, что правовых шансов добиться экстрадиции Саакашвили в Грузию в связи с принятием им гражданства Украины практически не осталось, так как Украина не выдает своих граждан.

Между тем, как заявила журналистам в воскресенье председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия, принятие Саакашвили гражданства другой страны и лишение его гражданства Грузии не помешает прокуратуре осуществлять соответствующие правовые процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи