Власти Донецка сообщили об обстреле жилых кварталов и боях под Марьинкой

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Марьинке продолжается боестолкновение, снаряды попали в жилые кварталы Донецка, заявид мэр Донецка Игорь Мартынов.

"В направлении Марьинка - Старомихайловка сейчас идёт бой. В результате обстрела с украинской стороны есть попадания по жилому сектору в Донецке, но так как движение туда перекрыто из-за боевых действий, точной информации о пострадавших и попаданиях пока нет", - заявил "Интерфаксу" мэр Донецка Игорь Мартынов.

При этом глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела и попадания в дом 16 на улице Лузина женщина получила тяжелое осколочное ранение в живот.

По его словам, обстрел велся со стороны позиции вооруженных сил Украины. Обстановка в городе остается напряженной со стороны южного и северо-западного направлений, добавил Приходько.

Ранее украинские военные обвинили ополченцев в начавшейся утром в среду попытке прорыва в районе Донецка. "В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения. Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

По его словам, "украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции". "Эта ситуация не является штатной, поскольку есть взрывы, стрельба, есть раненые. За сутки никто из наших ребят не погиб - это чудо", - подчеркнул он.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее в среду заявил, что РФ дала указание ополченцам "начать военную операцию" на востоке страны.

Между тем в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции украинских военных. "Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции