Власти Донецка сообщили об обстреле жилых кварталов и боях под Марьинкой

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Марьинке продолжается боестолкновение, снаряды попали в жилые кварталы Донецка, заявид мэр Донецка Игорь Мартынов.

"В направлении Марьинка - Старомихайловка сейчас идёт бой. В результате обстрела с украинской стороны есть попадания по жилому сектору в Донецке, но так как движение туда перекрыто из-за боевых действий, точной информации о пострадавших и попаданиях пока нет", - заявил "Интерфаксу" мэр Донецка Игорь Мартынов.

При этом глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела и попадания в дом 16 на улице Лузина женщина получила тяжелое осколочное ранение в живот.

По его словам, обстрел велся со стороны позиции вооруженных сил Украины. Обстановка в городе остается напряженной со стороны южного и северо-западного направлений, добавил Приходько.

Ранее украинские военные обвинили ополченцев в начавшейся утром в среду попытке прорыва в районе Донецка. "В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения. Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед", - сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

По его словам, "украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции". "Эта ситуация не является штатной, поскольку есть взрывы, стрельба, есть раненые. За сутки никто из наших ребят не погиб - это чудо", - подчеркнул он.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее в среду заявил, что РФ дала указание ополченцам "начать военную операцию" на востоке страны.

Между тем в военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции украинских военных. "Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи