Министр обороны ДНР заявил о 15 погибших от обстрела

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта, в результате которого погибли 15 человек.

"Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, до кучи, в Марьинке. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность", - сказал журналистам глава военного ведомства.

По его данным, "потери ДНР, по неподтвержденным данным, составили 15 человек убитыми".

Кононов уточнил, что это "общие потери, которые включают, как ополченцев, так и мирных жителей".

Между тем, замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что "за сутки среди армии ДНР четверо убитых, девять ранено. На данный момент среди гражданского населения точно известно о ранении четыре человек, погиб один".

"На данный момент очень много пострадавших. Использовались снаряды 120 и 152 мм. Зафиксированы прилеты на Октябрьский и Путиловский. По моим данным, это было заблаговременно спланировано, к этому моменту были подтянуты артиллерии и РСЗО", - сказал он.

По оценке Кононова, "это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений", - подчеркнул министр обороны самопровозглашенной ДНР.

"Провокации так или иначе приведут к войне. Если это произойдет, то возможны обстрелы и продолжение боевых действий и многочисленные жертвы среди мирного населения", - заявил Кононов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи