Грузинский бизнесмен решил силой занять пустующий дом Саакашвили

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Грузинский бизнесмен Валерий Шошиашвили вместе со своей семьей пытается ворваться в загородный дом экс-президента страны Михаила Саакашвили в Кварельском районе Кахетии, однако более двух десятков членов бывшей партии власти "Единое национальное движение" не позволяют ему этого сделать, передает корреспондент "Интерфакса".

Как заявил журналистам Шошиашвили, в 2012 году власти угрозами и шантажом заставили его купить по соседству с домом Саакашвили разрушенное здание дома культуры в селе Греми.

"Оформили покупку на 8 тысяч лари путем якобы проведенного аукциона, в котором я вообще не принимал участия, а затем заставили меня заплатить за эти руины 700 тысяч лари ($304 тыс.). Мне и членам моей семьи грозили арестом. Я обращался к новым властям с требованием восстановления справедливости, но до сих пор не получил ответа. Своей акцией я хочу обратить на себя внимание властей и решение моей проблемы", - сказал бизнесмен.

Лидер кахетинского отделения партии Саакашвили "Единое национальное движение" Георгий Ботковели также находящийся на месте инцидента заявил журналистам, что обратился в полицию с требованием защитить частную собственность экс-президента.

В 2011 году Саакашвили купил участок земли с виноградником и построил на нем небольшой двухэтажный дом. По заявлению экс-президента, участок в полгектара обошелся ему в 33 тысячи лари ($14,3 тыс.). Между тем, по оценкам экспертов, такой участок в Кахетии без построенного на нем дома стоит не менее $100 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи