Медики сообщили о 60 раненых в результате обстрелов Донецка

Киев обвинил ополченцев ДНР в широкомасштабном наступлении на Марьинку, однако те заявляют, что не ведут военных действий

Медики сообщили о 60 раненых в результате обстрелов Донецка
Больница в Донецке
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Около 60 человек получили ранения в результате обстрелов Донецка со стороны украинских военных, сообщает директор травматологического центра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Оприщенко.

"В нашей больнице порядка 60 человек поступило с ранениями, и это только к нам", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей".

Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев под Марьинкой вернула и применила отведенную артиллерию, предупредив международных партнеров.

"Ополченцы начали около 4 утра среды широкомасштабное наступление в районе Марьинки (на запад от Донецка) с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", - говорится в сообщении пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины, обнародованном в официальной странице в фейсбуке.

Кроме этого в Вооруженных силах Украины не подтвердили сведения о том, что ополченцы заняли некоторые позиции ВСУ в Марьинке Донецкой области.

"Я это не подтверждаю. В ходе боевых действий действительно происходили определенные передвижения, но наши позиции удерживаются, как и раньше", - сказал пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Павел Омельченко в эфире телеканала "112".

Ранее министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта, в результате которого погибли 15 человек.

По оценке Кононова, "это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений", - подчеркнул министр обороны самопровозглашенной ДНР.

По его данным, огонь был открыт по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке и Марьинке.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики называют боестолкновения в районе Марьинки локальными и не носящими характер широкомасштабной войны.

"Это локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР. Все это носит локальный характер, а не характер широкомасштабных боестолкновений", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что ДНР не планирует возвращаться к боевым действиям с Киевом с применением тяжелых вооружений. В военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики также утверждают, что не ведут широкомасштабного наступления на позиции украинских военных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи