Отец Варвары Карауловой встретился с дочерью

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Отец сбежавшей студентки МГУ Варвары Карауловой встретился с дочерью, он рассчитывает на ее возвращение в Россию в течение трех-пяти дней.

"Надеюсь, что будет не депортация, а возвращение. Уже в ближайшие дни: от трёх до пяти", - рассказал Павел Караулов в понедельник в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он добавил, что девушка чувствует себя хорошо. "Условия содержания вроде бы нормальные, чувствует себя физически нормально. Самое главное, я убеждён, что с ней всё в порядке", - сказал отец студентки.

По словам Караулова, он рассчитывает снова встретиться с дочерью позже в понедельник.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе российской дипмиссии в Анкаре Игорь Митяков, посольство России в Турции пока не располагает сведениями о дате депортации девушки на родину.

Студенка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны.

Девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия.

Ранее МВД РФ заявляло, что материалы в отношении Карауловой, переданные полицией в следственные органы, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье об участии в деятельности террористической организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции