ЕС в ближайшие дни продлит санкции по Крыму

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Говорить о том, какой будет процедура продления экономических санкций Евросоюза в отношении России, еще рано, заявил во вторник "Интерфаксу" в Брюсселе дипломат в учреждениях ЕС. Но санкции по Крыму, истекающие 23 июня, будут продлены.

"Политическое решение по ним уже принято, теперь просто ожидается юридическое закрепление этой данности", - сообщил дипломат, высказав мнение, что это произойдет в ближайшие дни.

Ранее другой диписточник сообщил журналистам в Брюсселе, что решение по санкциям в отношении Крыма состоится до 23 июня и будет принято на год.

Что же касается экономических санкций против России, то пока нет подтверждения процедуры. Так собеседник агентства ответил на вопрос, как будет реализовано сделанное на саммите G7 заявление председателя Евросовета Дональда Туска о том, что санкции против РФ будут продлены в скором времени, до заседания Европейского Совета ЕС 25-26 июня.

По данным источника, пока нельзя сказать, будет ли это решение Совета ЕС в процессе текущей работы, или вопрос рассмотрит совет министров по иностранным делам 22 июня.

Теги: ЕС, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи