Турчинов рассказал о расположенном рядом с горящей нефтебазой армейском арсенале

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил об опасности распространения пожара с нефтебазы в Васильковском районе Киевской области на расположенную поблизости воинскую часть с боевым арсеналом.

"Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, этот процесс продолжается", - сказал он журналистам неподалеку от горящих цистерн нефтебазы.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). Тушение продолжалось всю ночь, но локализовать возгорание до сих пор не удалось.

Сообщалось, что загорелись уже 17 цистерн, причем рядом с этой нефтебазой расположена еще одна. Кроме того, из-за теплового излучения огонь перешел и на окраину ближайшего леса.

Власти сообщали о гибели одного человека и отсутствии связи с тремя пожарными.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах). Одна из вероятных причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами, сообщила пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи