Руководству горящей под Киевом нефтебазы пришлось обеспечивать пожарных средствами тушения

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пожарно-спасательные службы, которые прибыли для тушения пожара на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области, не были обеспечены необходимыми средствами для локализации возгорания и оперативной ликвидации происшествия, заявляет директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

После того, как у пожарно-спасательных служб исчерпались запасы пенообразователя, сеть "БРСМ-Нафта" приняла экстренные меры по обеспечению спасателей этой смесью - 40 тонн пенообразователя предоставили сеть АЗК "KLO", Белоцерковский шинный завод "Росава", международный аэропорт "Киев", ООО "Альянс-Оил Украина".

"Компания и я лично готовы оперативно предоставить все дополнительные материалы, информацию и ресурсы, чтобы помочь в оперативном, объективном и полном расследовании данного инцидента и привлечения виновных к ответственности… Мы благодарим спасателей за те самоотверженные усилия, которые они сейчас предпринимают на месте пожара", - заявил Мельничук.

По данным "БРСМ-Нафта", в результате пожара пострадали 4 человека-сотрудники нефтебазы, известно об одном погибшем. "Мы глубоко скорбим вместе с родными нашего погибшего сотрудника, и со своей стороны окажем семье всю необходимую и подобающую случаю поддержку", - сказано в заявлении.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 - изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости