Руководству горящей под Киевом нефтебазы пришлось обеспечивать пожарных средствами тушения

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пожарно-спасательные службы, которые прибыли для тушения пожара на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области, не были обеспечены необходимыми средствами для локализации возгорания и оперативной ликвидации происшествия, заявляет директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

После того, как у пожарно-спасательных служб исчерпались запасы пенообразователя, сеть "БРСМ-Нафта" приняла экстренные меры по обеспечению спасателей этой смесью - 40 тонн пенообразователя предоставили сеть АЗК "KLO", Белоцерковский шинный завод "Росава", международный аэропорт "Киев", ООО "Альянс-Оил Украина".

"Компания и я лично готовы оперативно предоставить все дополнительные материалы, информацию и ресурсы, чтобы помочь в оперативном, объективном и полном расследовании данного инцидента и привлечения виновных к ответственности… Мы благодарим спасателей за те самоотверженные усилия, которые они сейчас предпринимают на месте пожара", - заявил Мельничук.

По данным "БРСМ-Нафта", в результате пожара пострадали 4 человека-сотрудники нефтебазы, известно об одном погибшем. "Мы глубоко скорбим вместе с родными нашего погибшего сотрудника, и со своей стороны окажем семье всю необходимую и подобающую случаю поддержку", - сказано в заявлении.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 - изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи