Кубок конфедераций-2017

Защита Ерофеева заявила о предложенном ему политическом убежище на Украине

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Адвокат взятого в плен почти месяц назад в Луганской области гражданина России Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что сотрудники Службы безопасности Украины, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении ее подзащитного, оказывают на него давление, а также предлагают политическое убежище на Украине.

"На него очень серьезно оказывается давление. Ему предлагают политическое убежище", - сказала Соколовская журналистам в среду в Киеве.

"На него очень серьезное производится давление со стороны органов досудебного следствия и со стороны работников СИЗО, и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, его семье предлагают политическое убежище, обвиняя его в предательстве РФ, что попадет в РФ - его убьют там, или он будет всю жизнь сидеть и так далее", - утверждала защитница.

По ее мнению, на Ерофеева осуществляют давление, чтобы "он открыл все карты, которые только возможны".

Отвечая на уточняющий вопрос, кто именно предлагает политическое убежище, Соколовская сказала, что речь идет об органе следствия СБУ, добавив, что украинское следствие предлагает за сотрудничество Ерофееву минимальный срок наказания.

Граждане РФ Александр Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в районе луганского города Счастье. По данным украинской стороны, при этом в результате боя с их участием один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных россиян был ранен в руку, другой - в ногу. Пленные были переведены в главный клинический госпиталь Минобороны Украины в Киеве. 29 мая им были сделаны операции, состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова - между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая украинские следователи объявили пленным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины "участие в террористической деятельности", 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи