Спасатели потушили горевшие на нефтебазе под Киевом цистерны

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Первый заместитель главы Госслужбы Украины по ЧС Олег Мельчуцкий сообщил об отбытии части личного состава, принимавшего участие в ликвидации пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта", в места постоянной дислокации.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС, Мельчуцкий отметил, что спасатели потушили все горящие резервуары. "Однако пожар еще не ликвидирован. И поэтому мы продолжаем работать в круглосуточном режиме", - сказал он.

"На территории нефтебазы нет очагов открытого огня. В настоящее время осуществляется проливка территории и охлаждение двух резервуаров емкостью по 900 куб. м. и горизонтальных емкостей объемом по 50 куб м… , - говорится в сообщении. - Постоянно осуществляется мониторинг ситуации. Также ведутся работы по подготовке к откачке нефтепродуктов из уцелевших емкостей".

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) возник вечером 8 июня, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). Ликвидация пожара продолжается. В настоящее время известно о пяти погибших и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

В пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что рассматривается четыре версии пожара на нефтебазе под Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи