Мэр Киева пообещал не замалчивать информацию об экологической обстановке в городе из-за пожара на нефтебазе

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Мэр Киева Виталий Кличко обещает, что информация о реальной экологической ситуации в столице Украины не будет замалчиваться.

"Наша задача - объективно информировать жителей Киева, и при опасности уберечь их от последствий. В 1986 году ситуация замалчивалась (после аварии на Чернобыльской АЭС), и мы не будем делать такие ошибки. Как только мы получаем информацию - сразу доносим ее до жителей города, даем рекомендации", - сказал Кличко в эфире шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

Говоря об экологической ситуации в Киеве после пожара на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области, Кличко сказал: "Угрозы, как таковой, не существует, и концентрация в воздухе вредных веществ еще сохраняется, в некоторых районах Киева она еще незначительно превышает норму, но сегодня больших угроз для здоровья мы не видим".

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки возник 8 июня вечером. В настоящее время на территории нефтебазы специалисты поливают территорию и охлаждают резервуары, угрозы распространения огня нет. Пять погибло и 15 пострадало (из них 10 находятся в больницах).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи