Проукраинские активисты заняли здание одесских коммунистов

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Представители радикальных и проукраинских организаций заняли здание Одесского обкома Коммунистической партии Украины на улице Мечникова.

"Царьков, глава отделения коммунистической партии Одесской области, передал под охрану "Правого сектора" областной обком КПУ. Если честно, мы пока сами ничего не понимаем. Бумага пришла по электронной почте. Мы поражены и взбудоражены", - написала в фейсбуке пресс-секретарь "Правого сектора" (запрещенная в России организация - ИФ) Варвара Черноиваненко.

Очевидцы утверждают, что в захвате здания принимали участие до 100 активистов, которые затем вывесили на нем украинский флаг, а также устроили костер из предметов советской символики, которые нашли в здании.

На месте происшествия присутствовал депутат Одесского горсовета от КПУ Александр Парадовский. Он назвал происшествие "рейдерским захватом".

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков в настоящее время не доступен для комментариев. Не работает также сайт Одесского обкома КПУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи