Число жертв наводнения в Тбилиси выросло до десяти

Трое погибших были обнаружены на территории затопленного зоопарка, ущерб от стихии оценивают в десятки миллионов лари

Число жертв наводнения в Тбилиси выросло до десяти
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Число жертв наводнения в грузинской столице, которое произошло в ночь на воскресенье, достигло 10 человек, сообщают в воскресенье грузинские телеканалы.

Ранее мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о семерых погибших жителях столицы. Позже трех погибших спасатели обнаружили на территории зоопарка, отмечается в сообщениях.

Еще около 10 человек объявлены пропавшими без вести.

Водой смыло часть городского зоопарка

Из-за наводнения до сих пор остается затопленной половина территории зоопарка, спасатели на лодках помогают сотрудникам зоосада вытаскивать найденных в воде животных. "Нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров. Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части", - сообщила руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Мзия Шарашидзе.

Что касается обитателей зоопарка, то сейчас, сообщила она, "удалось найти одну гиену, также мы нашли несколько пингвинов, понемногу пытаемся найти животных".

Ранее сообщалось, что с территории зоопарка во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены. Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения. Из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении диких животных.

Во время ночного наводнения на территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы, в результате многие его обитатели погибли.

Стихия за пределами Тбилиси

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщает о пострадавших от селя селах Мцхетского муниципалитета. Как заявили в ведомстве, пострадали Лиси, Кодорети, Напетвреби, Беврети, Цкалдиди и ряд сел Тетрицкаройского муниципалитета, находящиеся вблизи от Бетании. В результате бедствия повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья.

Вместе с тем в ночь с 13 на 14 июня на шоссе Цкнети-Бетания сошел оползень объемом до 500 тысяч кубометров, что парализовало движение. Эксперты считают, что именно этот оползень и привел к затоплению ущелья Вере в Тбилиси, что и стало главной причиной наводнения.

В настоящее время на месте бедствия находятся министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Нодар Джавахишвили, заместитель департамента автодорог Нугзар Гасвиани и другие представители ведомства, которые координируют работы по ликвидации последствий природной стихии.

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихийным бедствием, произошедшим минувшей ночью, предположительно, превысит несколько десятков миллионов лари ($1/2,23 лари).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи