МЧС России предложило помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения, в зону бедствия готовы вылететь более ста спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.

"Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе министерства.

В частности, в обращении Пучков говорится, что "в этот трудный для грузинского народа час МЧС России готово оказать помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направить группу специалистов и спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением".

В пресс-службе МЧС уточнили, что в готовности к вылету находятся два самолета МЧС Ил-76 со специальной спасательной техникой, оборудованием, а также более 100 спасателей международного класса, имеющие огромный опыт в ликвидации последствий подобных стихий как в России, так и за рубежом.

В ночь на воскресенье в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. По последним данным, в результате бедствия погибли 12 человек.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.Часть его практически уничтожена. Многие животные погибли. Они либо утонули в потоках воды, либо сбежали и были застрелены на улицах города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи