Грузинскую армию привлекут к ликвидации последствий наводнения

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в воскресенье издал указ об использовании вооруженных сил страны с целью реагирования на вызванную стихией чрезвычайную ситуацию, заявила журналистам секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили.

По ее словам, для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси будут использованы вертолеты и инженерная бригада сухопутных войск.

В ночь на воскресенье в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. По последним данным, в результате бедствия погибли 12 человек, есть пропавшие без вести.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.Часть его практически уничтожена. Многие животные погибли. Они либо утонули в потоках воды, либо сбежали и были застрелены на улицах города.

В воскресенье МЧС России предложило помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения, в зону бедствия готовы вылететь более ста спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.

В Грузии 15 июня объявлено Днем траура по жертвам наводнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи