Патриарх Грузии увидел в гибели животных зоопарка в Тбилиси кару за грехи коммунистов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Католикос-патриарх всея Грузии Илия II воспринял наводнение, уничтожившее часть зоопарка в Тбилиси, как наказание за то, что в свое время коммунисты построили его на средства, вырученные от переплавки крестов.

"В Грузии произошла страшная трагедия. В результате селя и наводнения погибли люди, уничтожен зоопарк. Оттуда удрали животные и стали опасны для людей", - сказал Илия II в воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.

При этом он напомнил: "Когда к нам в страну пришли коммунисты, они издали приказ переплавить все кресты и колокола церквей и на вырученные деньги строить зоопарк. Поэтому этот зоопарк не мог там находиться. Эту информацию многие не знали, но грех не останется без наказания. Я очень сожалею о том, что грузины так пали, что за счет разрушенных церквей был построен зоопарк".

Он считает, что зоопарк должен быть перенесен в другое место.

Специалисты называют главной причиной произошедшей трагедии оползень, перекрывший ущелье реки Вере и создавший тем самым искусственное водохранилище.

Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало разрушения в городе.

Жертвами наводнения из-за ливня, обрушившегося в ночь на воскресенье на Тбилиси и окрестности, стали, по последним данным, 12 человек. Более 20 пропали без вести. 15 июня объявлено в Грузии Днем траура.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи