Правительство Украины выделило 46 млн гривен на ликвидацию пожара на нефтебазе

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - На ликвидацию пожара и его последствий на нефтебазе "БРМС-нафта" в Киевской области будет направлено более 45 млн грн, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы выделили 46 миллионов (гривен - ИФ) из резервного фонда на тушение этого пожара, который сейчас происходит на нефтебазе, из них на восстановление техники - 37 млн грн", - сказал он на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

А.Яценюк поручил ГСЧС, Генпрокуратуре и Минюсту подготовить гражданский иск о компенсации убытков, нанесенных государству противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ-Нафта" в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области.

"Вы вместе с Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции должны подготовить и подать гражданский иск о компенсации общей суммы убытков, которые нанесены государству в связи с противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ", что привело к пожару и нанесению убытка государству в размере, определенном на основании соответствующей судебной экспертизы", - сказал он.

Отвечая на вопрос премьера о сумме убытков в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта", глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сказал: "Если брать в комплексе, вместе с компенсацией всех затрат и выплатой семьям погибших и пострадавших - это около 50 млн, 47-48 млн грн".

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи