Живого кабаненка достали из грязи в Тбилисском зоопарке

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В Тбилисском зоопарке в одном из затопленных при наводнении складских помещений обнаружен живой кабаненок, сообщил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

"Три дня назад на территории зоопарка под слоем грязи был найден живым еще один кабаненок", - сказал журналистам директор зоопарка.

В понедельник сообщалось об обнаруженных  под слоем грязи в зоопарке живых кабане и крокодиле. Их поместили в безопасные вольеры.

По словам Гуриелидз, положение на территории зоопарка все еще сложное. Под слоем грязи и поваленных деревьев, а также в еще нерасчищенных вольерах могут быть мертвые животные.

По информации Совета по управлению кризисными ситуациями при правительстве Грузии, на этот час захоронены 78 трупов животных из зоопарка, погибла половина обитателей зоосада.

Накануне сообщалось, что в четверг на автозаправочной станции в Тбилиси обнаружили пингвина, который пропал из зоопарка во время наводнения. Птицу уже вернули в зоопарк.

В результате разрушительного наводнения, произошедшего в ночь на 14 июня в Тбилиси, погибли 19 человек, еще трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. Сильнее всего от удара стихии пострадал зоопарк: часть зверей погибла, часть сбежала из вольеров.

Поиски пропавших во время наводнения животных продолжаются до сих пор. Накануне представители зоопарка заявляли, что пока не могут найти гиену и молодого тигра. К их поиску подключены охотники с обученными собаками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи