Австриец Сайдик назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине

Он стал преемником Хайди Тальявини, которая представляла ОБСЕ в контактной группе по Украине и в начале июня решила уйти в отставку

Австриец Сайдик назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине
Австрийский дипломат Мартин Сайдик
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Председатель ОБСЕ Ивица Дачич назначил австрийского дипломата Мартина Сайдика спецпредставителем организации по Украине, сообщается в понедельник на сайте ОБСЕ.

"Посол Сайдик - очень опытный дипломат с широким кругозором, начиная от международного права до проблем, требующих разностороннего рассмотрения. И мы очень рады приветствовать его в команде", - заявил Дачич.

Председатель ОБСЕ также выразил благодарность предшественнице Сайдика Хайди Тальявини. "Позвольте мне также поблагодарить посла Тальявини за ее выдающуюся производительность и вклад в дипломатические усилия по урегулированию кризиса на Украине и вокруг нее, который оказался бесценным", - отметил Дачич.

В начале июня стало известно, что специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине швейцарский дипломат Тальявини не собирается далее исполнять свой мандат. В группе по организации работы контактной группы в Минске связали уход Тальявини со срывом встречи 2 июня. Там отметили, что после этого она могла ощутить на себе давление одной из сторон.

Некоторые эксперты высказали мнение, что ее уход вызван большой нагрузкой и усталостью от роли посредника между несогласными сторонами.

Назначение Сайдика произошло накануне очередной встречи Контактной группы по Украине в Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи