Вице-премьер Казахстана предложил проводить педофилам "принудительные медицинские меры"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - МВД Казахстана поручено подготовить предложения по введению принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, осужденных за совершение сексуально-насильственных действий в отношении детей.

Такое распоряжение дал вице-премьер Казахстана Бердыбек Сапарбаев во вторник на селекторном совещании по вопросам профилактики суицидального поведения и предупреждения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщила пресс-служба главы правительства.

Кроме того, МВД поручено создать общенациональную базу данных сексуальных преступников с возможностью информирования общества об их местонахождении.

"Как показывает анализ, одной из причин возникновения несчастных случаев является ненадлежащий присмотр за детьми со стороны родителей. Поэтому взрослым нужно уделять должное внимание своим детям", - подчеркнул вице-премьер.

Он поручил министерству по инвестициям и развитию обеспечить мониторинг сайтов, пропагандирующих жестокость, насилие и другие негативные действия, влияющие на психоэмоциональное состояние несовершеннолетних, а также усилить работу по пресечению распространения противоправного контента в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости