Ракета-носитель с грузовым кораблем Dragon взорвалась после старта

Авария произошла спустя ровно два месяца после неудачного запуска к МКС российского космического грузовика "Прогресс"

Ракета-носитель с грузовым кораблем Dragon взорвалась после старта
Старт ракеты Falcon 9 с "грузовиком" Dragon на мысе Канаверал в США
Фото: Reuters

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU -  Американская ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, взорвалась после старта, сообщили в воскресенье в НАСА.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала в 17:21 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Корабль должен был доставить на МКС около двух тонн груза, в том числе, продовольствие и оборудование.

Стыковка к МКС была запланирована на 30 июня.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в российской космической отрасли, потеря Dragon создаст значительные трудности в обеспечении американского сегмента Международной космической станции.

"На борту американского корабля были не только запасы еды, воды и кислорода, но и важное оборудование, потеря которого потребует коррекции американской программы полета", - сказал собеседник агентства.

Двумя месяцами ранее аварией закончился запуск к МКС российского космического грузовика "Прогресс". Он был запущен 28 апреля и должен был доставить на станцию топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также продукты питания. Планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль причалит к МКС. Однако сразу после отделения от третьй ступени с корабля перестала поступать телеметрическая информация. ЦУП потерял над ним контроль. "Прогресс" начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океанеом.

После потери российского грузового корабля экипаж Международной космической станции был переведен на режим экономии ресурсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи