Кубок конфедераций-2017

Власти Армении отказались компенсировать из бюджета повышение цен на электричество

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Субсидирование груза повышения тарифов на электроэнергию не будет осуществляться за счет средств госбюджета, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"Мы дополнительно скажем, какими средствами", - сказал Абраамян журналистам во вторник.

Он также отметил, что говорить о национализации компании "Электрические сети Армении" пока рано.

"Все станет ясно по итогам аудита. Думаю, что в течение месяца мы выберем компанию, которая проведет аудит", - отметил Абраамян.

Ранее во вторник армянская газета "Айкакан жаманак" сообщила, что часть предоставляемого Россией Армении льготного экспортного кредита в размере $200 млн будет направлена на покрытие повышения тарифов на электроэнергию.

"По нашим данным, кредит будет предоставлен под 2% годовых. По словам некоторых представителей правящей партии, часть этих средств будет направлена на покрытие финансовой трещины вследствие не повышения тарифов на электроэнергию для населения до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении". Для этого в течение одного года потребуется $50 млн", - пишет издание.

Соглашение о предоставлении Россией Армении льготного экспортного кредита в размере $200 млн будет рассмотрено на внеочередном заседании парламента Армении 2 июля.

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром транспорта России, сопредседателем межправкомиссии Максимом Соколовым заявил, что кредит "позволит существенно расширить виды современного вооружения арсенала ВС Армении".

Ранее на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, Саргсян заявил, что правительство до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

С 19 июня в Ереване проходят массовые акции протеста против повышения энерготарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи