Власти Армении отказались компенсировать из бюджета повышение цен на электричество

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Субсидирование груза повышения тарифов на электроэнергию не будет осуществляться за счет средств госбюджета, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

"Мы дополнительно скажем, какими средствами", - сказал Абраамян журналистам во вторник.

Он также отметил, что говорить о национализации компании "Электрические сети Армении" пока рано.

"Все станет ясно по итогам аудита. Думаю, что в течение месяца мы выберем компанию, которая проведет аудит", - отметил Абраамян.

Ранее во вторник армянская газета "Айкакан жаманак" сообщила, что часть предоставляемого Россией Армении льготного экспортного кредита в размере $200 млн будет направлена на покрытие повышения тарифов на электроэнергию.

"По нашим данным, кредит будет предоставлен под 2% годовых. По словам некоторых представителей правящей партии, часть этих средств будет направлена на покрытие финансовой трещины вследствие не повышения тарифов на электроэнергию для населения до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении". Для этого в течение одного года потребуется $50 млн", - пишет издание.

Соглашение о предоставлении Россией Армении льготного экспортного кредита в размере $200 млн будет рассмотрено на внеочередном заседании парламента Армении 2 июля.

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром транспорта России, сопредседателем межправкомиссии Максимом Соколовым заявил, что кредит "позволит существенно расширить виды современного вооружения арсенала ВС Армении".

Ранее на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, Саргсян заявил, что правительство до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

С 19 июня в Ереване проходят массовые акции протеста против повышения энерготарифов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости