Полиция Армении заявила о намерении демонстрантов спровоцировать столкновения с полицией

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU -  Полиция Армении предупредила демонстрантов в центре Еревана о незаконности их действий.

"Вы перекрыли движение по центральной улице. Ваши действия незаконны", - заявил участникам собрания замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать намерение демонстрантов ежедневно продвигать баррикады из мусорных контейнеров к резиденции президента Армении Осипян сказал: "Пусть настанет понедельник тогда и поговорим".

"Я уверен, ничего не произойдет. Что даст эта акция "шаг вперед" - столкновение с полицией? Если один шаг принесет пользу, тогда давайте и мы продвинемся на десять шагов. Все это имеет цель создать ситуацию, спровоцировать на столкновения с полицией, чтобы показать, что на проспекте Баграмяна есть проблема. Мы не позволим, чтобы они предприняли незаконные действия", - отметил Осипян.

Ранее представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил на митинге, что если до 21:00 следующего понедельника (20:00 мск) хоть одно из требований протестующих не будет выполнено, то они начнут осуществление действий под названием "шаг вперед": "каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента".

Между тем, Санасарян заявил журналистам, что решение принято и оно будет реализовано.

"Пусть будет, что будет. Даже если мои родители вмешаются, я не отступлю от взятых обязательств. Нам не нужны столкновения, но мы не боимся арестов. Все просто - в цивилизованной стране люди выражают свой протест", - заявил Санасарян.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи