НАСА начала рассматривать расширение договора с РФ по доставке космонавтов на МКС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Соглашение с НАСА о доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) может быть пролонгировано на 2018 год и на первую половину 2019 года включительно из-за аварии корабля Dragon, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"И без аварии Falcon 9, еще в начале текущего года всем в НАСА было ясно, что частники - компании SpaceX и Boeing Space Exploration - к 2018 году не успеют построить и испытать новые корабли. Американцы, заплатив за места на "Союзах" по 2017 год включительно, вели предварительные переговоры о подстраховочном расширении пятого соглашения на 2018 год. Теперь сроки действия соглашения могут увеличиться", - уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что если раньше речь шла о новом, шестом соглашении, то "теперь все понимают, что из-за политической ситуации оно может не пройти через американских законодателей, поэтому, скорее всего, будет расширено уже существующее соглашение".

По словам источника, нынешнее, пятое по счету, соглашение с НАСА стоимостью $458 млн о доставке шести американских астронавтов на МКС в 2017 году может быть расширено на 2018 и первую половину 2019 года.

Теги: НАСА, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи