Олимпиада Рио 2016

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о российской угрозе на Украине

Парламентская ассамблея призвала РФ отказаться от использования вооруженных сил на Донбассе, а также прекратить поставки оружия в непризнанные республики

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о российской угрозе на Украине
Президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, которая осуждает действия России на Украине, называя их актами военной агрессии, и призывает РФ отказаться от использования вооруженных сил на Донбассе, а также прекратить поставки оружия в непризнанные республики.

"Наша канадско-украинская резолюция принята в ПА ОБСЕ 96 голосам "за" при 7 голосах "против". Причем с поправками США и других союзников об ответственности России за тяжелую экономическую ситуацию в Украине и с призывом об оказании широкой финансовой помощи Украине", - написал в фейсбуке украинский народный депутат Сергей Высоцкий.

Официальный сайт ОБСЕ сообщает, что еще 32 участника ассамблеи воздержались при голосовании. 

В тексте резолюции говорится, что ПА ОБСЕ осуждает одностороннее и неоправданное посягательство Российской Федерации на суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждает несоблюдение РФ Хельсинкских принципов суверенитета, целостности, нерушимости границ и запрещения применения силы и угрозы силой в отношении других государств − участников ОБСЕ.

В документе говорится, что ОБСЕ считает действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины актами военной агрессии против Украины.

Кроме того ОБСЕ призывает РФ прекратить свою кампанию дестабилизации в Украине, в том числе эскалацию конфликта в определенных районах Донецкой и Луганской областей, и вообще полностью выйти из Украины.

ОБСЕ призывает Российскую Федерацию остановить поставки тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских Вооруженных Сил и наемников через российскую границу в Восточную Украину, прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых "гуманитарных конвоев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи