Разведка Великобритании "по ошибке" шпионила за Amnesty International

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании незаконно шпионило за правозащитной организацией  Amnesty International, однако признало это только после обращения в суд. В июне Полномочный следственный Трибунал – британский суд по делам о шпионаже - постановил, что одна из государственных разведывательных структур вела слежку за правозащитниками, не имев на это полномочий, пишет Independet.

Такое решение было вынесено по иску Amnesty International, требующей признать незаконность действий разведки. В ответ, представители разведведомства заявили, что шпионили за правозащитной организацией по ошибке, перепутав ее с другой организацией.

"Как мы можем вести нашу работу, если правозащитники и жертвы злоупотреблений в области прав человека теперь достоверно знают, что их конфиденциальную переписку скорее всего прочитают власти?", - написал в своем заявлении генеральный секретарь Amnesty International Салиль Шетти.

Суд согласился с незаконностью действий разведки, указав, что правозащитная организация так и не была поставлена в известность об ошибке. Однако, право вести шпионаж в отношении других интересующих организаций суд оспаривать не стал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи