В Таджикистане лжепророка приговорили к 16 годам тюрьмы

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В Таджикистане по обвинению в многоженстве, махинациях с землей и вымогательстве осужден Саидмахдихон Сатторов, называвший себя "последним пророка Ислама", сообщила в четверг пресс-служба Верховного суда республики.

65-летний Сатторов, называвший себя "шейхом Тимуром", был приговорен к 16 годам лишения свободы по обвинению в преступлениях по пяти статьям уголовного кодекса Таджикистана.

"Суд признал Сатторова виновным по статьям 338 ("Самовольное занятие земельного участка"), 243 ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), 250 ("Вымогательство"), 170 ("Многоженство"), 164 ("Воспрепятствование получению обязательного общего образования")", - говорится в сообщении суда.

Сатторов проживал в Турсунзадевском районе, в 50 километрах к западу от таджикской столицы. Там три последних года его почитали как "последнего пророка", выстилая дороги при появлении его автомобиля дорогими коврами. Жители кидались к машине, пытаясь прикоснуться к ней, а "охранники" Сатторова допускали избранных до благословения, заканчивавшихся целованием рук "пророка".

У Сатторова кроме законной супруги имелось еще шестеро жен, с которыми он совершал обряд бракосочетания по мусульманским законам. Жители делали ему подношения и почитали как пророка и врачевателя. Кроме того, дома у "пророка" имелась школа, в которой он обучал богословию группу мальчиков, за обучение которых родители ежемесячно платили ему.

Сатторов за определенную плату совершал процедуру "отпущения грехов" на могилах умерших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи