Британский суд негативно отреагировал на отъезд банкира Пугачева во Францию

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Англии считает, что банкир и бывший российский сенатор Сергей Пугачев, уехавший во Францию, проявил неуважение к суду, сообщают истцы по одному из дел против экс-члена Совфеда РФ.

"В Высоком суде Англии состоялись слушания, на которых рассматривались вопросы, связанные с незаконным бегством Пугачева из Великобритании. Судья установил в действиях Пугачева неуважение к суду в связи с нарушением им двух судебных приказов, после того как он покинул пределы Великобритании и не присутствовал на судебном заседании в четверг, как было предписано судом. Судья отметил, что эти действия будут иметь для него негативные последствия в ходе дальнейшего разбирательства",- говорится в сообщении Агентства по страхования вкладов, поступившем в "Интерфакс".

Согласно сообщению, судья пока не стал выписывать ордер на арест Пугачева. "Высокий суд отметил, что у него будут веские причины для вынесения такого приказа, когда суд потребует от Пугачева дополнительных свидетельских показаний",- сообщает пресс-служба АСВ.

Накануне источник "Интерфакса" сообщил, что российские власти намерены запросить в Великобритании и Франции официальную информацию об отъезде из Лондона во Францию банкира Пугачева. В случае если он действительно находится во Франции, французской стороне будет направлен запрос о его экстрадиции в РФ.

"В ближайшее время в компетентные органы Великобритании, а также Франции будет направлен официальный запрос для подтверждения информации о том, что находящийся в международном розыске банкир действительно покинул Лондон, несмотря на имеющийся запрет на выезд", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

До этого пресс-служба экс-сенатора и основателя Межпромбанка сообщила, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье".

Основатель и глава одного из крупнейших в прошлом российских банков - Межпромбанка - Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи