В Казахстане в летнем лагере произошло массовое отравление детей

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области Казахстана произошло массовое отравление детей в оздоровительном лагере "Заря".

В воскресенье утром из лагеря в больницу были доставлены 20 детей в возрасте от семи до 17-ти лет с пищевым отравлением, жалобами на рвоту и понос, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в отделе полиции Айыртауского района. По данным полиции, пострадавшим поставлен предварительный диагноз "пищевая интоксикация".

"Предварительная причина отравления - некачественные продукты. На место выехала специальная комиссия", - добавили в отделе полиции.

Между тем в областном управлении образования агентству "ИФ-Казахстан" сообщили, что детский оздоровительный лагерь "Заря" является частным и принадлежит ТОО "АйыртауСтройТранс".

"Они (владельцы лагеря - ИФ) сами набирают детей. Во втором сезоне здесь отдыхают 54 ребенка, 35 из Астаны, 19 - из Кокшетау", - сказала собеседник агентства.

Это уже второй за последние несколько дней случай массового отравления в детских лагерях отдыха в Северном Казахстане. Ранее в лагере "Серебряный бор" были госпитализированы порядка 80-детей с пищевым отравлением. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции