Машинисты лондонского метрополитена собрались устроить еще одну забастовку

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU -  Машинисты лондонского метрополитена собираются провести еще одну круглосуточную забастовку 5 августа, объявило в пятницу Объединенное общество машинистов и кочегаров (ASLEF).

Как сообщает британская Press Association, забастовка начнется в 21:30 по местному времени (23:30 по московскому) 5 августа и продлится 24 часа.

На прошлой неделе состоялась крупнейшая за десятилетие забастовка работников метро британской столицы, в ходе которой были закрыты все станции, акция заставила жителей британской столицы пересесть на велосипеды, автобусы и катера.

За последние 18 месяцев лондонский метрополитен пережил несколько забастовок, связанных с планами мэра Бориса Джонсона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы и более частые дневные рейсы. При этом в рамках модернизации старейшего метро в мире мэр настаивает на закрытии части билетных касс и сокращении рабочих мест.

С утра пятницы до глубокой ночи с субботы на воскресенье будет работать так называемое "ночное метро" (Night Tube) на линиях Пикадилли, Виктория, Центральная и Юбилейная (Джубили), а также частично на Северной ветке. Лондонцы всецело поддерживают эту идею, однако для работников метрополитена она означает дополнительные ночные смены без оплаты за сверхурочные.

Вместо сверхурочных London Underground предлагает повысить среднюю зарплату на 2% в этом году, а в 2016 и 2017 годах - на 1% или на величину инфляции (в зависимости от того, какое число будет больше). Также все сотрудники на линях "ночного метро" получат бонус в размере 500 фунтов стерлингов ($772), а машинисты - 2 тыс. фунтов.

Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше 1 млрд пассажиров в год.

Теги: Лондон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи