Интерпол удалил Януковича из списка находящихся в розыске

Так организация отреагировала на обращение юрфирмы, назвавшей уголовное дело экс-президента Украины элементом его политического преследования

Интерпол удалил Януковича из списка находящихся в розыске
Экс-президент Украины Виктор Янукович
Фото: Reuters

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке "разыскиваемых персон" по линии Интерпола, сообщает юридическая компания Joseph Hage Aaronson, приводя при этом ссылку на систему поиска на официальном сайте Интерпола.

"Красная карточка Интерпола (международный запрос Интерпола о поиске и аресте "разыскиваемых лиц") в отношении президента Януковича, опубликованная около 12 января 2015 года, утратила силу. Кроме того, странам-членам Интерпола был заблокирован доступ к данным Интерпола, касающимся президента Януковича", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Так Интерпол отреагировал на соответствующее обращение компании Joseph Hage Aaronson, действующей от имени Януковича, основывающееся на том, что уголовные обвинения, предъявленные экс-президенту "новым режимом в Украине" были частью "его политического преследования".

Циркуляр о международном розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича исчез из базы данных Генерального секретариата Интерпола на сайте организации.

Ранее на сайте Интерпола был размещен розыскной циркуляр на Януковича с его фотографией. В документе отмечалось, что экс-президент Украины обвиняется в присвоении, растрате имущества и злоупотреблении, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

12 января этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что спецкомиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи