Украина. Литва и Польша сформируют совместную военную бригаду

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Главы военных ведомств Украины, Литвы и Польши в пятницу, 24 июля, подпишут во Львове соглашение по функционированию совместной военной бригады "ЛитПолУкрбриг".

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк и министр охраны края Литвы Юозас Олекас посетят с рабочим визитом Львовскую область Украины.

В 16:00 в Академии сухопутных войск Украины имении гетмана Петра Сагайдачного во Львове Семоняк, Олекас и министр обороны Украины Степан Полторак подпишут техническое соглашение между министерством охраны края Литвы, министерством национальной обороны Польши и Минобороны Украины относительно детальных аспектов функционирования совместной литовско-польско-украинской воинской части "ЛитПолУкрбрига" и ее командования.

Техническое соглашение о военной единице и принципах командования станет дополнением и детализирует подписанный в сентябре минувшего года договор.

Как сообщает агентство BNS, в соглашении намечается, что в течение полугода после подписания командование бригады выйдет на первоначальные мощности, а еще через год будет достигнута полная готовность принять командование этой военной единицей. Потенциал командования должен будет пройти международную сертификацию.

На должности командующего бригадой, его заместителя и начальника штаба на три года по ротационному принципу будут назначаться представители Литвы, Польши и Украины, отмечает BNS.

В этот же день в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск на Яворовском полигоне главы оборонных ведомств будут наблюдать за украинско-американскими командно-штабными учениями "Репид Трайдент/Сейбр Гардиан-2015" в рамках Дня высокопоставленных гостей учений.

Учения проходят с 20 по 31 июля.

По информации агентства BNS, в этих учениях вместе с военнослужащими из еще 17 стран-членов НАТО и стран-партнеров участвует и подразделение литовской армии, сформированное из военнослужащих Батальона им. Великой княгини Бируте.

Учения Rapid Trident также посетит командующий Сухопутными силами Литвы генерал-майор Алмантас Лейка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи