Власти Китая закрыли фабрику по производству поддельных iPhone

Есть обновление от 08:09

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Девять человек арестованы в Китае по подозрению в причастности к работе подпольной фабрики, выпустившей более 40 тысяч поддельных смартфонов iPhone, передает BBC.

На подпольном производстве работали сотни сотрудников, собиравших новые iPhone из бывших в употреблении и поддельных компонентов. Контрафактные смартфоны шли на экспорт, в том числе в США, общий объем продаж только в текущем году оценивается в 41 тысячу устройств или 120 млн юаней ($19,4 млн).

Производство поддельных смартфонов началось в январе.

Фабрика, замаскированная под сервисный центр, была обнаружена еще 14 мая, однако китайское Бюро общественной безопасности сообщило о проведенной операции в соцсетях лишь в минувшее воскресенье.

По словам пекинских властей, руководила подпольной фабрикой супружеская пара, а сама сборка осуществлялась в одном из пригородов на севере китайской столицы.

Внимание китайской полиции на контрафактное производство обратили американские власти, перехватившие несколько телефонов-подделок.

Китай объявил официальную войну контрафакту: власти страны борются с нелегальным производством, заставляя фирмы заключать официальные договоры с крупными брендами.

Четыре года назад в Китае уже был обнаружен склад контрафактной продукции Apple в городе Куньмин. Блогер под ником BirdAbroad, которая его обнаружила, отмечала, что из-за сходства подделок с настоящими товарами многие сотрудники склада были искренне убеждены, что работают на компанию Apple.

По оценкам Международной торговой палаты, в 2012 году стоимость контрафактных товаров в мире достигла $1,7 трлн.

Теги: Китай, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи