Apple заказала поставщикам рекордную партию новых iPhone

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Поставщики американской Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, которые будет представлены позднее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Apple разместила заказы на производство 85-90 млн устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма на период до 31 декабря 2015 года.

Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

Для сравнения: первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple в прошлом году, составило 70-80 млн устройств, что на тот момент было рекордным уровнем.

Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн iPhone, на 43% больше, чем годом ранее.

Новые iPhone не будут кардинально отличаться от предыдущих моделей, отмечают источники. Как ожидается, в них станет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook.

Разрешение экранов новых устройств, вероятно, останется тем же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают источники. По их словам, Apple может добавить в линейку iPhone, выпускаемых в серебристом, золотом и черном корпусах, устройство нового цвета.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи