Apple заказала поставщикам рекордную партию новых iPhone

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Поставщики американской Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, которые будет представлены позднее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Apple разместила заказы на производство 85-90 млн устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма на период до 31 декабря 2015 года.

Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

Для сравнения: первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple в прошлом году, составило 70-80 млн устройств, что на тот момент было рекордным уровнем.

Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн iPhone, на 43% больше, чем годом ранее.

Новые iPhone не будут кардинально отличаться от предыдущих моделей, отмечают источники. Как ожидается, в них станет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook.

Разрешение экранов новых устройств, вероятно, останется тем же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают источники. По их словам, Apple может добавить в линейку iPhone, выпускаемых в серебристом, золотом и черном корпусах, устройство нового цвета.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи