Apple заказала поставщикам рекордную партию новых iPhone

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU –  Поставщики американской Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, которые будет представлены позднее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Apple разместила заказы на производство 85-90 млн устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма на период до 31 декабря 2015 года.

Размеры экранов новых моделей те же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее максимальный размер экранов iPhone составлял 4 дюйма.

Для сравнения: первоначальное количество новых моделей, заказанных Apple в прошлом году, составило 70-80 млн устройств, что на тот момент было рекордным уровнем.

Спрос на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался высоким. В первом полугодии финансового года, завершающегося в сентябре, Apple продала 135,6 млн iPhone, на 43% больше, чем годом ранее.

Новые iPhone не будут кардинально отличаться от предыдущих моделей, отмечают источники. Как ожидается, в них станет доступна технология Force Touch, позволяющая запускать различные функции в зависимости от силы нажатия на экран. Apple уже использует эту технологию в Apple Watch и MacBook.

Разрешение экранов новых устройств, вероятно, останется тем же, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают источники. По их словам, Apple может добавить в линейку iPhone, выпускаемых в серебристом, золотом и черном корпусах, устройство нового цвета.

Теги: Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи