США начнут размещать тяжелые вооружения в Латвии осенью

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Размещение тяжелого американского вооружения в Латвии начнется осенью, об этом по возвращении из США заявил командующий Национальными вооруженными силами прибалтийской республики Раймонд Граубе (Raimonds Graube) в эфире Латвийского ТВ.

Министр обороны США Эштон Картер в июне сообщил, что Соединенные Штаты разместят в шести странах Центральной и Восточной Европы около 250 танков, бронемашин и другой военной техники.

"Этот предварительно размещаемый в Европе комплект включает в себя танки, боевые машины и орудия", - сказал министр.

"Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Болгария выразили согласие на прием подразделения размером в батальон, которое будет перемещаться по региону для обучения и участия в учениях", - сказал Картер.

Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере, временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии.

Цель дислокации военнной техники - помочь странам НАТО, в числе прочего, противостоять опасностям, исходящим от России, сказал Картер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции