Премьер Франции пообещал окончательное решение по "Мистралям" к концу лета

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Премьер Франции Манюэль Вальс заявил в пятницу, что в конце лета ожидает принятия важных решений по проблеме вертолетоносцев "Мистраль", не поставленных Парижем российской стороне.

По сообщению телеканала TF1, глава французского правительства пояснил, что "в конце лета будут приняты важные решения".

Французские СМИ отмечают, что ранее похожее заявление сделал и президент Франции Франсуа Олланд, предупредивший в понедельник, что решение проблемы "Мистралей" может быть выработано "в течение ближайших недель".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев в связи с сообщениями о том, что Россия и Франция завершили переговоры об отмене сделки по вертолетоносцам "Мистраль".

В пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что расторжение контракта на два вертолетоносца типа "Мистраль" между Россией и Францией может обойтись Парижу почти в €1,2 млрд.

По словам собеседников газеты, окончательные договоренности о разрыве контракта были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

В частности, сообщала газета, на момент начала переговоров Франция в случае получения документальных подтверждений была готова возместить "расходы и убытки" в размере 784,6 млн евро.

Между тем, Россия свои потери оценивала в большую сумму: помимо чисто выданного аванса - 892,9 млн евро - туда входили также средства, потраченные на обучение 400 моряков из экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. Все вместе было оценено в 1,163 млрд евро, напомнило издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи