Брат убитого американцем льва Сесила жив

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Власти Зимбабве опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что браконьеры застрелили брата льва Сесила - Джерико, сообщает The Guardian.

Сам Сесил, который был главной достопримечательностью крупнейшего заповедника Зимбабве - Хванге, в начале июля был убит американским стоматологом Уолтером Палмером, приехавшим в Африку на охоту.

Что же касается Джерико, то руководство национального парка распространило сделанную в воскресенье фотографию льва. Следить за его перемещениями наблюдают помогает надетый на животное ошейник с GPS-передатчиком.

Как уточняют власти Зимбабве, смерть Сесила все же стала не единственной. В апреле, также в районе заповедника, другой турист из США застрелил льва из лука. По данному делу арестован гражданин Зимбабве, он сотрудничает с полицией.

Ранее власти африканского государства заявиили, что будут требовать экстрадикции Палмера. Сам американец заявляет, что был введен в заблуждение гидами, по словам которых, охота была легальной.

В субботу зимбабвийский департамент по делам национальных парков и дикой природы временно запретил охоту на львов, леопардов и слонов в районе заповедника Хванге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи