Таджикские пограничники уничтожили двух афганских наркокурьеров

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU -Таджикские пограничники за сутки трижды вступили в бой с афганскими наркоконтрабандистами, уничтожив двух из них и изъяв 54 килограмма наркотиков, сообщил в среду Центр общественных связей (ЦОС) Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Один из боев проходил в районе Пянджского погранотряда в 200 километрах к югу от Душанбе, остальные - в районе Кумсангирского погранотряда в 170 километрах к юго-востоку от таджикской столицы.

"В Кумсангирском районе в ходе двух боестолкновений было уничтожено по одному наркокурьеру. Было изъято в общей сложности 38 килограммов гашиша, автомат Калашникова с тремя магазинами", - говорится в сообщении ЦОС.

В ходе перестрелки в Пяндже наркокурьеры, личности которых установлены, бросили наркотики и оружие, вернувшись на афганскую сторону.

"На месте перестрелки обнаружены охотничье ружье, 15,3 килограмма опиума и 1 килограмм гашиша", - отмечает ГКНБ.

Это второе сообщение ЦОС о боестолкновениях на границе за последние два дня. Накануне сообщалось, что на южном направлении таджикско-афганской границы в ходе перестрелки убиты двое афганских наркокурьеров и изъята 275-килограммовая партия гашиша.

Правоохранительные органы Таджикистана в первом полугодии 2015 года изъяли из незаконного оборота 2,9 тонны наркотиков, что на 11,5% меньше данных аналогичного периода прошлого года. В 2014 году в Таджикистане из незаконного оборота было изъято 6,2 тонны наркотиков.

У Таджикистана самая протяженная из республик Центральной Азии общая граница с Афганистаном - 1344 километров. Наркотики следуют транзитом через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, далее в Казахстан, Россию, страны Восточной и Западной Европы.

жг

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости