Малийские военные выбили боевиков из гостиницы в Севаре

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Военнослужащие армии Мали выбили группу вооруженных людей из популярной среди иностранцев гостиницы в городе Севаре, сообщает французский телеканал iTele со ссылкой на источник малийских вооруженных силах.

"Операция малийских сил безопасности завершена. Гостиница зачищена", - завил французским журналистам источник в вооруженных силах Мали.

Другой представитель армии также подтвердил, что "на этот раз нет сомнений, что все закончилось".

В малийском военном командовании пока не предоставляют окончательных данных о жертвах нападения боевиков. Нет и подробной информации о судьбе находившихся в гостинице в момент атаки мирных граждан, в том числе - и об иностранцах.

Ранее сообщалось, что бойцам малийских спецподразделений удалось в ночь на субботу освободить группу людей, находившуюся в захваченном вооруженными людьми отеле. Среди освобожденных - пятеро иностранцев. Сообщений о том, гражданами каких стран они являются, не поступало. Источник в вооруженных силах Мали пояснил, что после освобождения иностранцев отправили в город Бамако.

По последним данным, в ходе перестрелок боевиков с военными погибли восемь человек, причем трое из них - военнослужащие. Кроме того, по данным парижской газеты Le Monde, военные задержали "семерых подозреваемых". При этом не уточняется, действительно ли эти люди - боевики.

В пятницу вечером во французских СМИ появились сообщения о том, что гражданину Украины, находившемуся в гостинице, удалось бежать. Источник в вооруженных силах Мали подчеркнул, что украинец сообщил некоторые подробности о находящихся в гостинице иностранцах. По его словам, в здании оставались трое граждан ЮАР и один россиянин.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

Ранее пресс-атташе посольства России в Мали Виктор Горелов сообщил, что один россиянин находится в гостинице, захваченной боевиками.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.

Теги: Мали
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300
О возможности поставок Дамаску систем С-300 российские военные и дипломаты заявили после удара 14 апреля западной коалиции по СирииПодробнее
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБАмериканский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил СШАПодробнее
ПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные целиПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные цели
До этого базу пытались атаковать с помощью дроновПодробнее
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Недвижимость
Последние новости