В посольстве РФ опровергли сообщения о гибели россиянина в Мали

По мнению дипломатов, речь может идти о гражданине Украины

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В посольстве РФ в Мали не подтверждают информацию о том, что среди трех заложников, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, был россиянин.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - заявил пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов в телефонном разговоре "Интерфаксу".

Он добавил, что в настоящее время поступает "очень много противоречивой информации".

По мнению Горелова, информация о гибели россиянина могла появиться вследствие того, что его перепутали с гражданином Украины. "У "Ютэйр" был сборный экипаж. Вероятно, речь идет о гражданине Украины", - пояснил пресс-атташе.

Ранее некоторые западные СМИ сообщили со ссылкой на источник в армии Мали, что среди погибших трое иностранцев - граждане РФ, Украины и ЮАР.

Вместе с тем, СМИ во Франции, внимательно отслеживающие происходящее в Мали, пока сообщают о гибели только одного иностранца - гражданина ЮАР. Кроме того, ранее агентство EFE сообщило, что остальные двое погибших заложников, вероятно, - сотрудники гостиницы.

Группа вооруженных людей в пятницу напала на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. По данным СМИ, погибли 12 человек, трое из которых - заложники.

Теги: Мали
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи