Полиция Киева задержала бывшего командира батальона "Айдар"

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Патрульная полиция Киева в воскресенье задержала народного депутата, экс-комбата батальона "Айдар" Сергея Мельничука, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Бойцы патрульной полиции Киева, на ул.Борщаговская 2-а задержали депутата-предателя ВР С.Мельничука! Нарушение по ст.126АК Украины (Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки - ИФ). С новой полицией "корочки" не прокатят! Пощады никому не будет", - написал Шкиряк в своем фейсбуке в воскресенье вечером.

Мельничук уже на своей странице ответил, что просто так этого не оставит.

"Все было нормально до момента звонка полиции "наверх". А дальше целый театр абсурда. Завтра снова суд против Шокина! Буду требовать публичного извинения за клевету с его стороны, который вредит моей репутации. Видимо так готовятся. А может это мелкая месть Авакова за то, что я письмо на ГП написал с просьбой разобраться с ситуацией в Мукачево и на время расследования отстранить Авакова с занимаемой должности. Как бы там ни было, а кажется на очереди новый кандидат на публичные извинения", - написал он.

Как сообщалось, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений. Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что у него нет времени перечислять все статьи УК, по которым он обвиняется, но основная статья, инкриминируемая экс-комбату "Айдара" - это создание преступной организации.

3 июня поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Печерский районный суд Киева 11 июня года вынес решение по избранию меры пресечения Мельничуку в виде ограничения ему передвижения пределами Киева и назначил ему денежный залог. 16 июня стало известно, что за депутата внесен залог в размере 365,4 тыс. гривен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи