Вместо Януковича в Генпрокуратуру Украины приехал его адвокат

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU -Экс-президент Украины Виктор Янукович не пришел в Генеральную прокуратуру страны для проведения следственных и процессуальных действий, вместо него приехал адвокат Виталий Сердюк.

Он поянил журналистам, что его подзащитный не прибыл в Генпрокуратуру ввиду опасений за свою жизнь.

Защитник также напомнил, что Апелляционный суд Киева во вторник днем рассмотрит апелляционную жалобу защиты относительно начала процедуры специального (заочного) судебного рассмотрения его дела.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента Януковича.

В Генпрокуратуре Украины заявляли, что не получили информации о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Россиии.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Янукович был вызван в Генпрокуратуру на 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий. Его защита при этом заявляла, что согласовывает со следствием порядок проведения допроса в режиме видеоконференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи