У следователей по сбитому "Боингу" появились части "Бука"

В Нидерландах отметили, что международные эксперты пока не могут сделать вывод о связи между частями "Бука" и падением рейса MH-17

У следователей по сбитому "Боингу" появились части "Бука"
На месте крушения самолета "Боинг" в Донецкой области
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Международная группа специалистов, ведущая расследование по факту крушения в июле прошлого года на востоке Украины малайзийского "Боинга", изучает ряд деталей, возможно принадлежащих системе ПВО "Бук", сообщил во вторник Совет по безопасности Нидерландов.

"В сотрудничестве с Советом по безопасности Нидерландов совместная следственная группа изучает несколько частей, возможно, происходящих от ракетной системы "земля-воздух" "Бук". Эти детали были собраны ранее на востоке Украины и находятся в распоряжении группы криминалистов и Совета по безопасности Нидерландов", - говорится в пресс-релизе.

"В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17", - подчеркивается в документе.

В сообщении говорится, что "эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17".

"По этой причине международная группа следователей продолжает работу с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", - сообщает нидерландский Совет по безопасности.

Он напоминает, что группа осуществляет уголовное расследование, в то время как сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения "Боинга".

"Оба расследования осуществляются раздельно, но международная следственная группа и Совет по безопасности время от времени обмениваются материалами. В своем финальном отчете Совет по безопасности сообщит об этих обнаруженных частях", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщила накануне официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, группа под эгидой Совета собралась в Нидерландах для обсуждения хода расследования причин крушения год назад малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Ожидается, что консультации экспертов продлятся несколько дней.

"Эти встречи являются частью процедуры международного расследования авиационных происшествий, предусмотренной Конвенцией о международной гражданской авиации (ИКАО)", - подчеркнула Ферной.

Ранее в Совете по безопасности Нидерландов заявляли, что окончательный отчет о крушении "Боинга" планируется опубликовать в октябре.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи