Экс-премьер Казахстана Ахметов не признал вину в коррупции

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил в четверг на заседании суда, что предъявленные ему обвинения надуманны, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"Я не признаю вину в полном объеме. Предъявляемые обвинения надуманны и не основаны на фактических обстоятельствах дела", - сказал Ахметов в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

По словам экс-премьера, он и его адвокаты представят доказательства и доводы, свидетельствующие о его невиновности. "Я уверен в справедливом и объективном разбирательстве на судебном процессе", - сказал Ахметов.

Бывший премьер обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса страны : 311 ч. 5 (получение взятки в особо крупном размере), 176 ч. 4. п. "б" (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере), 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями, три эпизода), 310 ч. 3 (незаконное участие в предпринимательской деятельности, два эпизода).

На скамье подсудимых, помимо Ахметова, находятся еще 20 человек, в том числе бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, аким Караганды Мейрам Смагулов, а также другие должностные лица областного акимата и работники коммерческих организаций.

Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Объем уголовного дела составляет 338 томов.

Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее - акимом Карагандинской области. 18 ноября 2014 года он был помещен под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи