Экс-премьер Казахстана Ахметов не признал вину в коррупции

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил в четверг на заседании суда, что предъявленные ему обвинения надуманны, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"Я не признаю вину в полном объеме. Предъявляемые обвинения надуманны и не основаны на фактических обстоятельствах дела", - сказал Ахметов в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

По словам экс-премьера, он и его адвокаты представят доказательства и доводы, свидетельствующие о его невиновности. "Я уверен в справедливом и объективном разбирательстве на судебном процессе", - сказал Ахметов.

Бывший премьер обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса страны : 311 ч. 5 (получение взятки в особо крупном размере), 176 ч. 4. п. "б" (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере), 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями, три эпизода), 310 ч. 3 (незаконное участие в предпринимательской деятельности, два эпизода).

На скамье подсудимых, помимо Ахметова, находятся еще 20 человек, в том числе бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, аким Караганды Мейрам Смагулов, а также другие должностные лица областного акимата и работники коммерческих организаций.

Все они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении бюджетных средств и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Объем уголовного дела составляет 338 томов.

Ахметов - бывший министр обороны Казахстана, был премьер-министром, первым вице-премьером, а еще ранее - акимом Карагандинской области. 18 ноября 2014 года он был помещен под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости