Польский депутат Европарламента собрался посетить Крым

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке одобрил поступок французских парламентариев, побывавших в июле в Крыму, и намерен сам посетить российский полуостров, пишут в пятницу "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", - сообщил изданию Корвин-Микке.

Газета уточняет, что депутат Европарламента также является основателем и лидером трех польских партий "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок", "Конгресс новых правых".

Польский политик также сообщил газете, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании.

Желание посетить российский полуостров разделяет и польская оппозиционная непарламентская партия "Смена", пишет газета.

"Для нашей партии такая поездка кажется необходимой. Я был бы очень рад поехать туда со своими коллегами по партии. Необходимо своими глазами увидеть, как там живут люди после вступления Крыма в состав РФ. Мы верим в политику президента России Владимира Путина, наша партия одобряет его действия на Ближнем Востоке, значит, его политика по отношению к полуострову также верна", - сообщил "Известиям" заместитель председателя партии Набиль Малази.

Ранее вице-премьер региона и представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов сообщил, что группы политиков из Германии и Италии планируют посетить Крым вслед за представителями парламента Франции.

В июле французская делегация, состоящая из 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции, посетила Москву, после чего отправилась в Крым. Поездка представителей парламента в регион, воссоединение которого с Россией не было признано Евросоюзом, вызвало критику французского МИД. Служба безопасности Украины запретила французским депутатам, посетившим Крым без согласования с Киевом, въезд на территорию страны на три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости