Сербия не присоединится к "антимигрантской кампании"

Ранее власти Венгрии заявили о строительстве на границе забора против беженцев

Сербия не присоединится к "антимигрантской кампании"
Премьер-министр Сербии Александр Вучич
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Сербии Александр Вучич осудил кампанию против мигрантов, развязанную "некоторыми политиками и странами", пишет The Turkish Weekly.

"Я не хочу принимать участие в этой кампании. Наших людей уже постигала такая беда. Они прошли через то же, и мы знаем каково это", - сказал Вучич на пресс-конференции.

Ранее власти соседней Венгрии заявили о намерении построить на границе забор из колючей проволоки длиной 160 км, чтобы защитить себя от мигрантов, использующих Балканы в качестве транзитных стран.

Такой маршрут оказывается все более популярным среди мигрантов, пытающихся добраться до стран северной Европы из охваченного войной Ближнего Востока, Афганистана и Сомали. Большинство прибывают в Сербию из Македонии.

Ранее глава агентства по делам беженцев при ООН Ханс Фридрих Шоддер поставил гуманное отношение сербов к беженцам в пример другим странам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции