Китайский миллионер попал в больницу после взрывов в Тяньцзине

Он посетил город для того, чтобы помочь пострадавшим

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Известный китайский миллионер и филантроп Чен Гуанбяо был госпитализирован с симптомами интоксикации после посещения пострадавшего от взрывов китайского портового города Тяньцзинь, сообщает в понедельник агентство EFE со ссылкой на китайское телевидение.

По данным агентства, Чен Гуанбяо посетил Тяньцзинь в компании 23 своих сотрудников 13 августа, на следующий день после взрывов. Группа посетила город для того, чтобы помочь пострадавшим.

Спустя 30 часов Чен Гуанбяо начал жаловаться на проблемы с дыханием и слабость в мышцах, в результате чего было принято решение о его госпитализации. В больнице у китайского миллионера диагностировали умеренную интоксикацию.

Несмотря на госпитализацию Чен Гуанбяо пообещал продолжать оказывать любую возможную помощь пострадавшим.

О состоянии миллионера к настоящему моменту не сообщается.

Как сообщалось, в результате взрыва, произошедшего вечером 12 августа, погибли, по последним данным, 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести, около 700 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Власти провели эвакуацию населения из районов, прилегающих к складу, поскольку на складе хранились и могли попасть в атмосферу высокотоксичные вещества.

Склад, где произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, в частности, сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи