Госдеп США не стал комментировать ситуацию с визой Матвиенко

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В госдепе США отказываются комментировать ситуацию с американской визой, выданной председателю Совета Федераций Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко.

"Мы не обсуждаем детали индивидуальных виз. Вопросы, связанные с визами, в соответствии с законами являются конфиденциальной темой", - сообщил на брифинге в среду представитель госдепа США Джон Кирби.

Кроме того, по его словам, "существует санкционный список, в который несколько стран занесли Матвиенко за действия, касающиеся Украины; она и другие российские официальные лица осведомлены, что в их отношении действуют санкции".

При этом Кирби отметил, что США, как страна принимающая мероприятия ООН, привержена обязательствам, касающимся поездок официальных лиц, прибывших по делам ООН.

Ранее стало известно, что спикеру верхней палаты парламента России Матвиенко была выдана американская виза с рядом ограничений, которые не позволяют ей принять участие в запланированных мероприятиях. В связи с этим делегация Совета Федерации, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, в полном составе отменила свой визит в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости